- 1 kg daging sapi tanpa lemak dan urat
- air untuk merebus daging
- 1 gelas/ 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- gula merah sesuai selera
- garam secukupnya
Sumber Resep Membuat Abon Sapi Enak Sederhana selengkapnya di Resep Masakan Indonesia Tradisional
Selain Resep Membuat Abon Sapi Enak Ada lagi Resep Kue Sakura Karamel Enak Dan Lembut
CARA MEMBUAT ABON SAPI :
- Panaskan Air hingga mendidih. Masukkan daging serta garam, daun salam dan lengkuas. Rebus hingga daging empuk. Angkat lalu iris-iris tipis dan digepuk-gepuk hingga memar kemudian Suir-suir halus.
- Panaskan santan, masukkan daging dan bumbu halus, aduk-aduk terus sampai santan habis sambil dibolak balik hingga daging abon kering dan tidak gosong. Tips :
- Membuat abon harus benar-benar kering agar dapat bertahan lama.
- Jika ingin menambahkan rasa pedas, tambahkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar