Cara Membuat Tom Yam Seafood Enak

Cara Membuat Tom Yam Seafood Enak - RESEP TOM YAM SEAFOODBanyak yang doyan beli tomyam tapi banyak juga yang malas bikin sendiri karena untuk yang lengkapnya, perpaduan bahan-bahan utama yang digunakan cukup beragam terdiri dari beraneka jenis seafood. Berikut resep masakan sup khas dari Thailand yang enak dengan bahan yang komplit dari aneka makanan laut dan jamur beserta cara memasaknya yang sederhana.Bahan dan Bumbu :
  • 100 gram kerang hijau beserta kulitnya, cuci bersih
  • 100 gram cumi-cumi putih, potong melingkar
  • 75 gram fillet kakap, potong kotak
  • 25 gram udang, kupas, bersihkan
  • 40 gram jamur merang segar, belah dua
  • 750 ml kaldu seafood
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 2 sdm kecap ikan
  • 5 buah cabe rawit merah, sedikit dimemarkan pangkalnya
  • ½ sdm daun ketumbar cincang
  •  2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 2 buah cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1½ butir kemiri sangrai

Sumber Cara Membuat Tom Yam Seafood Enak selengkapnya di Aneka Masakan Nusantara
Selain Cara Membuat Tom Yam Seafood Ada lagi Resep Cumi Kuah Hitam Kental Ala Madura Enak Sederhana

CARA MEMBUAT TOM YAM SEAFOOD :
  • Rebus kaldu seafood bersama serai, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula dengan api kecil hingga harum.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan seafood hingga menyerap.
  • Sebelum diangkat, masukkan cincangan daun ketumbar, cabe rawit dan air jeruk nipis, lalu angkat dan hidangkan selagi hangat.
  • Tom Yam Seafood dapat disajikan untuk 4 porsi



    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Tom Yam Seafood Enak

    Posted by Arrumako, Published at 13.02.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar