Macam-macam masakan yang dapat dibuat dengan bahan dasar yang sederhana ini dengan resep yang kami sediakan, bentuknya yang bulat dan mungil menjadikan tampilan makanan menjadi lebih cantik untuk diolah. Untuk itu kami berikan resep masakan telur puyuh yang beraneka ragam sebagai pengetahuan dan dapat untuk dicoba agar bisa memberi manfaat untuk semua. berikut beberapa yang dapat kami dapatkan mengenai masakan dari bahan unik ini..
aneka resep telur puyuh
Resep Semur Telur Puyuh
Bahan-bahan
- Telur puyuh, 20 btir, direbus kemudian kupas
- santan, 500ml dr setengah butir kelapa kecil
- Tahu goreng siap pake, 6 butir
- cabai merah besar, 3 butir, dipotong menyerong
- Kecap manis bango, 3 sdm
- Daun salam, 2 lmbar
- Lengkuas, 3cm, dimemarkan
- gula merah, 1 sdt, disisir
- Minyak goreng, 4 sdm, tuk menumis
- Bumbu halus
- bawang merah, 4 butir
- bawang putih, 5 butir
- ebi, 1 sdm, sudah diseduh dan disangrai
- kemiri, 4 butir, disangrai
Cara Masak Semur Telur Puyuh
- Pertama-tama, bumbu halus, salam, dan lengkuas ditumis sampai harum dan matang.
- Kemudian masukkan cabai merah, telur puyuh serta tahu. Tambahkan juga kecap serta gula merah, Lalu tumis sampai bumbunya meresap. Setelah bumbu meresap, masukan santan . Aduk-aduk dan masak hingga matang dengan api kecil.
- Semur Telur Puyuh siap disajikan. Jangan lupa taburi dengan bawang merah goreng.
Resep Semur Telur Puyuh Tahu
bahan
- 20 butir Telur Puyuh, Rebus, kupas
- 6 buah Tahu Goreng siap pakai
- 2 lembar Daun Salam
- 3 sendok makan Kecap Manis
- 3 cm Lengkuas, memarkan
- 3 buah Cabe Merah besar, potong serong
- 500 ml Santan dari 1/2 Kelapa kecil
- 1 sendok teh Gula merah sisir
- 4 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu halus
- 5 siung Bawang Putih
- 4 butir Bawang Merah
- 4 butir Kemiri sangrai
- 1 sendok makan Ebi yang sudah diseduh dan disangrai
Cara masak
- Tumis bumbu halus, lengkuas, salam hingga harum dan matang.
- Tambahkan cabe merah, telur puyuh dan tahu lalu masukkan kecap dan gula merah, tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan santan . Masak dengan api kecil hingga matang.
- Sajikan dengan ditabur bawang merah goreng.
Semur Telur Puyuh Kentang
Bahan-bahan
- Telur Puyuh 10 butir
- Kentang 200 gram
- Bawang Bombay 1/2 siung
- Bawang Merah 4 siung
- Bawang Putih 2 siung
- Daun Bawang 1/2 batang
- Seledri 1 batang
- Tomat 1 buah
- Pala 1/2 buah
- Kecap Manis secukupnya
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Lada (Merica) secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya
Cara masak
- Persiapkan semua bahan diatas. Kentang dipotong sesuai selera dan goreng samapai golden brown. Rebus telur puyuh dan buang kulitnya.
- Bawang bombay, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang diiris.
- Tumis bawang bombay sampai layu lalu masukkan bawang merah, bawang putih dan daun daun bawang. Tumis sampai harum.
- Tambahkan bubuk pala. Masukkan tomat yang sudah diblender, lalu tambah kecap manis secukupnya.
- Masukkan telur puyuh dan kentang.
- Tambahkan air secukupnya untuk kuahnya.
- Tambahkan garam dan lada, cicipi dan koreksi rasanya.
- Masak sebentar sampai mendidih dan kuah agak mengental.
- Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng dan seledri
memang terlihat sangat mudah dalam pembuatan beberapa masakan yang kami berikan, apalagi ada resep masak telur puyuh yang sudah detail menjelaskan beberapa step dalam pembuatan dan bahan yang dibutuhkan dengan campuran bumbu sedap mengoda.silahkan dicermati dengan baik bahan-bahanya dan tentukan apa yang anda ingin buat sekarang ini.
Sangat mudah pembuatan resep masakan dari telur puyuh, terlebih lagi jika pembuatnya menggunakan cinta kasih untuk keluarga. Paduan rasa enak dan lezat dengan cinta akan menyajikan hidangan yang tidak hanya membuat kepuasan tapi memiliki kesan tersendiri. Selamat mencobanya sendiri dirumah,semoga anda menyukainya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar