Bahan-bahan
- Telur Puyuh 20 butir
- Air 3 cangkir
- Garam 1/2 sendok makan
- Bawang Putih 7 siung
- Cabai (Cabe) Merah Besar 1 buah
- Cabai (Cabe) Hijau Besar 1 buah
- Gula Pasir 1/2 sendok makan
- Air Jeruk Nipis 1/2 sendok makan
- Kecap Asin 2 sendok makan
Cara membuat telur puyuh khas korea
- rendam telur puyuh dalam 2 cangkir air dingin selama kurang lebih 10 menit. Proses ini akan mencegah telur pecah saat direbus
- setelah 10 menit, tambahkan 0.5 sdm garam ke dalam rendaman telur puyuh dan lanjutkan dg merebus telur puyuh dg api besar sampai air mendidih
- setelah air mendidih, kecilkan api, bila api terlau besar pada saat ini bisa menyebabkan telur pecah. lanjutkan merebus selama 7 menit
- Segera setelah selesai direbus masukkan telur ke dalam air dingin, untuk mempermudah mengupas kulitnya
- kupas kulit telur puyuh sampai bersih, lakukan sampai semua telur puyuh terkupas
- siapkan bumbunya, kupas bawang putih dan iris cabai merah, buang biji cabai
- didihkan 0.5 cangkir air bersama bawang putih, kecap asin, gula, dan air jeruk nipis
- masukkan telur puyuh, masak selama 7 menit dengan api sedang
- masukkan cabai dan masak lagi selama 3 menit
- setelah bumbu meresap,dan telur berwarna kecoklatan, matikan api
- sajikan telur puyuh dg taburan wijen di atasnya, bisa juga ditusuk-tusuk seperti sate telur
Sangat mudah pembuatan telur puyuh korea, terlebih lagi jika pembuatnya menggunakan cinta kasih untuk keluarga. Paduan rasa enak dan lezat dengan cinta akan menyajikan hidangan yang tidak hanya membuat kepuasan tapi memiliki kesan tersendiri. untuk melengkapi koleksi masakan sejenisnya silahkan baca resep telur puyuh yang telah kami buat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar