Bahan-bahan
- Telur Ayam 20 butir
- Garam 1 kg
- Air Hangat 2 liter
- Pewarna Makanan 4 tetes
Cara membuat telur asin
- Masukkan air hangat dalam toples besar, tuangkan garam. Aduk hingga larut. Dinginkan.
- Taruh telur dalam toples lalu tutup dan letakkan dalam tempat tertutup seperti lemari dapur. Diamkan 2-3 minggu (semakin lama semakin berminyak kuning telurnya). Satu minggu sekali posisi telurnya ditukar agar merata asinnya .
- Rebus telur dalam air suhu kamar selama 25-30 menit. Angkat, dinginkan, dan siap dimakan
Sangat mudah pembuatan Resep telur asin rumahan, terlebih lagi jika pembuatnya menggunakan cinta kasih untuk keluarga. Paduan rasa enak dan lezat dengan cinta akan menyajikan hidangan yang tidak hanya membuat kepuasan tapi memiliki kesan tersendiri. Selamat mencobanya sendiri dirumah,semoga anda menyukainya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar