Resep Telur Asin Homemade

Resep Telur Asin - Salah satu jenis masakan yang sangat digemari orang dan banyak pecinta makanan, dengan bumbu yang khas dan pengolahan yang baik. Info yang menarik ini dibuat dengan penuh kasih, tentunya dalam pembuatan Telur Asin buatan sendiri Lezat yang mudah dan sederhana digunakan bahan yang baik dan pengolahan yang benar-benar teliti juga dibuat dengan cinta kasih. Dengan pembuatan yang sepenuh hati dari panduan Info Resep dari kami akan sangat membantu anda dalam pembuatan hidangan yang anda inginkan.

Bahan-bahan

  • Telur Ayam 20 butir
  • Garam 1 kg
  • Air Hangat 2 liter
  • Pewarna Makanan 4 tetes



Cara membuat telur asin


  • Masukkan air hangat dalam toples besar, tuangkan garam. Aduk hingga larut. Dinginkan.
  • Taruh telur dalam toples lalu tutup dan letakkan dalam tempat tertutup seperti lemari dapur. Diamkan 2-3 minggu (semakin lama semakin berminyak kuning telurnya). Satu minggu sekali posisi telurnya ditukar agar merata asinnya .
  • Rebus telur dalam air suhu kamar selama 25-30 menit. Angkat, dinginkan, dan siap dimakan


Sangat mudah pembuatan Resep telur asin rumahan, terlebih lagi jika pembuatnya menggunakan cinta kasih untuk keluarga. Paduan rasa enak dan lezat dengan cinta akan menyajikan hidangan yang tidak hanya membuat kepuasan tapi memiliki kesan tersendiri. Selamat mencobanya sendiri dirumah,semoga anda menyukainya.


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Telur Asin Homemade

Posted by Arrumako, Published at 10.15.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar