Resep Telur Base Ganep Bali Yang Enak

Resep Telur Base Ganep Bali - Salah satu jenis masakan yang sangat digemari orang dan banyak pecinta makanan, dengan bumbu yang khas dan pengolahan yang baik. Informasi masakan dibuat dengan penuh kasih, tentunya dalam pembuatan Telur Base Ganep lezat ini digunakan bahan yang baik dan pengolahan yang benar-benar teliti juga dibuat dengan cinta kasih. Dengan pembuatan yang sepenuh hati dari panduan Info Resep dari kami akan sangat membantu anda dalam pembuatan hidangan yang anda inginkan.


Bahan-bahan


  • Telur Ayam 5 butir
  • Air 250 ml
  • Bawang Merah 6 helai
  • Bawang Putih 4 siung
  • cabai merah kriting 7 buah
  • Cabai (Cabe) Rawit Hijau 5 buah
  • Serai 2 batang
  • Jahe 2 cm
  • Kunyit 2 cm
  • Kencur 2 cm
  • Lengkuas (Laos) 2 cm
  • Terasi 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Kemiri 5 butir
  • Lada (Merica) 1 sendok teh



Cara membuat telur base ganep

  • Rebus telur dan kupas kulitnya. haluskan bawang merah,bawang putih, cabai rawit dan cabai merah, terasi,kemiri ,kunyit,lada dan garam
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak lalu tumis bumbu yang dihaluskan dan masukan serai, jahe, kencur, lengkuas lalu beri air dan didihkan, masukan telur, masak kurang lebih 8 menit lalu angkat dan sajikan


Sangat mudah pembuatan Resep yang enak dan lezat ini, terlebih lagi jika pembuatnya menggunakan cinta kasih untuk keluarga. Paduan rasa enak dan lezat dengan cinta akan menyajikan hidangan yang tidak hanya membuat kepuasan tapi memiliki kesan tersendiri. Resep lain yang lain kami akan berikan dan sediakan untuk anda, maka dari itu ikuti terus kami yaaa...


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Telur Base Ganep Bali Yang Enak

Posted by Arrumako, Published at 09.36.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar